Грибная охота

Сергей Лузиков
               

Лес манит тишиной, особенным уютом.
И влажно, и тепло, вчера здесь дождь прошел.
Так дышится легко и, с каждою минутой,
Встречаешь дар Земли. Вот боровик нашел!

Средь сосен и берез, шурша листвой,  шагаю.
Вот заросли травы являют взору груздь.
Я тут же перед ним колено преклоняю,
Ушли из сердца вон печали все и грусть!

Вот лес чуть поредел, держу маршрут на взгорок.
Вдруг, к радости большой, лисичек целый клан.
Сей мелкий гриб всегда не менее нам дорог,
По сути, их набрать осуществился план.

Желтеет все от них и впереди, и справа.
Режь, только не ленись, корзину наполняй.
Хорошие места в лесу попались право,
На будущее их себе запоминай.

Корзина уж полна, приятная усталость,
В душе благоприятный, радостный покой.
Охота на грибы успешно состоялась
И день уже к концу, пора идти домой.

                27.07.2018 года.