Порой уходит жизнь за поворот

Ирина Алексеева 22
Порой уходит жизнь за поворот,
Не оглянувшись даже на прощанье,
Так падает сгоревший небосвод,    
День отправляя в вечное  изгнанье.

Но на песке не смыт последний след
Струёй тугой непонятых наитий -
Чуть прикоснулся уходящий свет
К стальной, соединяющей нас, нити.       

И лопнула струна,  порвав зарю,
Рассыпались монеты, медь с монисто,
Я миру жизнь безжалостно дарю,               
Под ветра - затихающего свиста.

Ползёт в траву обманчивый туман,
Легко попасть, не видя след, в капканы,
Ведь часто жизнь - изысканный обман,
Нас уводящий в сказочные страны.

Фоторабота "Поздняя осень"