Предзимье

Анатолий Тимонин
На белую простынь мечтает прилечь
Усталая осень, тоску скинув с плеч.
Пусты перелески - их жёлтый убор,
Смешавшись с землёю, не радует взор.
Лишь луч сиротливо крадётся средь туч,
А был ведь так ярок недавно, могуч,
И первым ледком лишь укроются лужи,
Задышит зима, и вокруг всё завьюжит.