Встреча во сне

Любовь Строгова
Вот, небо красится зарёй,
И гаснут звёзды в вышине.
А я тебя,  любимый мой,
Сегодня встретила во сне.
Мне просыпаться нет и сил.
Продлись, продлись, мгновенье сна,
Но ты исчез, как ни проси,
И я опять одна, одна.
И льются слёзы в три ручья,
Ты мой остался, я - ничья.
Ты от меня ушёл навек,
Любимый, близкий человек.
Мы двадцать лет делили кров,
Но ты ушёл, унёс любовь.
Моя ж осталася при мне
Под ярким солнцем, при луне...
Но знай о том, любимый мой:
Со мною ты, всегда со мной.