Подать

Анна Кульчицкая
Хотим понять то,
             что понять не можем.
Винчестер тот,
             что в головы нам вложен.
Он для Вселенной даже не песчинка.
Он микро, микро элемент, личинка.
И не понять личинкой этой нам.
И не постичь мозгами
                всё пространство.
До бесконечности оно бушует там.
А,
   мы случайность в нём,
                так хулиганство.
Там сонмы звёзд, галактик и Вселенных.
Кто доказал, что она лишь одна?
А,
  мы здесь на Земле
                имеем статус пленных.
И необъятность нам из-за решёток не видна.
Там столько может быть миров различных,
что наш винчестер в прегрузе закипит.
Ведь принимать готов
                лишь штамп привычный.
Свихнётся он от бесконечности палитр.
А,
   там тех версий миллиарды...
                арды.
И параллелей, и различных копий.
Космических сплетений всех жаккарды.
И, как бы не звучало всё жестоко.
Винчестер наш не сможет обработать,
непостижимость вечности,
                пространства
                и миров.
А, жизни наши может быть лишь подать,
за приоткрытие нам тайн. Закон таков.

                31.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.