Ода Вячеславу на день Рождения

Светлана Бологова
Однажды, в день Воскресения
Мир увидел обычного ребенка рождение -
Явился Вячеслав на свет.
С тех пор минУло много лет!

Не подозревал тогда еще никто,
Что уготовано судьбою для него.
С науками сражение прошло -
Не без труда, но все ж не тяжело.
Настало время настоящих дел.
Каков же следующий раздел?

Судьба не предсказуема всегда,
Но Вячеслава она не подвела.
Добился Слава нужных целей для себя.
Сказать, что было все без бед - нельзя!

Не падая, ходить не научиться;
А ползая, ты точно не взлетишь;
Мечтая, целей не добиться;
Сражаясь - точно победишь!

Так вот, в одном из тех боев,
Участвуя в сражениях за цели и мечты,
Путем ошибок, проб, успехов
Стал у штурвала "Корабля" ты.

И выбрав поприще Кирбиста,
Ты держишь верный курс,
Лавируя среди утесов каменистых,
Используешь весь свой ресурс.

И параллельно с этим нелегким делом
Ты отдыхаешь душой и телом
В кругу своей семьи,
Где рады и жена, и дети,
Когда приходишь ты.

Нет, не окончен путь-
Лишь самое начало.
Есть куда еще свернуть,
И чтоб еще прекрасней стало.
И много целей впереди!
И есть куда еще идти!

Сегодня и сейчас!
Мы с Днем Рождения тебя
Все поздравляем
И дружно все тебе желаем:

- Степенно к целям добираться!
- Везде, всегда Победы достигать!
- Семейным счастьем упиваться!
- И жизненные вехи огибать!!!
                31.07.2018