Плена

Игорь Шевчук
      Хитрованстая гадазка

Будь ты Вася или Лена,
В школу шагом марш вперёд!
Но запомни — эта Плена
В плен конфеты не берёт!

Но зато, чтоб ненароком
Не теряли малыши,
В плен берет в конце урока
Ручки и карандаши.