Меж чистых сердцем

Андрей Викторович Кузнецов
Меж чистых сердцем нет границ:
с Христом ты, с Буддой, иль с Аллахом.
Лишь ангел соскользнул с ресниц
на выглаженную рубаху.
Лишь пред Творцом слагает речь
тот, кому жизнь не безразлична,
кому дано алтарь стеречь
оберегая веру лично.
Меж чистых сердцем нет врагов
и сомневаться не приходится.
Покуда властвует любовь
по небу солнце плавно кОтится.
И смысла нет срываться низко
на дно смятений и вражды.
У чистых сердцем небо близко
и их сердца всегда дружны.
Меж чистых сердцем нет границ:
с Христом ты, с Буддой, иль с Аллахом.
Лишь ангел соскользнул с ресниц
на выглаженную рубаху.