Cчастливый случай

Анна Кульчицкая
На написание этой версии вдохновило прочтение стихотворения Бориса Селиванова "Кому повезло".

http://www.stihi.ru/2016/10/25/7356

Кто не родился, тот и не страдал.
Он где-то
    там в безмолвии, сам безмолвье.
И не рожал... Потом не зажигал,
свечей
      для близких он у изголовья.
Не радовался он и слёз не лил.
И не был жизнью битым, как собака.
Не презирал кого-то, не любил.
Завидую ли я ему?.. Однако.
Не видел он небесную ту ширь,
что так и манит синью бесподобной.
И неизменный не менял он мир.
И не парил
     в мечтах птицей свободной.
И по росе босым он не бежал.
Не падал в травы, словно на перину.
От страха никогда он не дрожал,
от безысходности,
                что может сгинуть.
Исчезнуть, раствориться без следа.
И понимать, никак не возвратиться.
К тому, что он любил здесь...
                Никогда.
Ведь
   никогда не сможет вновь родиться.
Кто не родился, тот ведь и не знал,
что значит обретения, потери.
Он эту жизни дверь не открывал.
И не обманывал... Но и не верил,
ни в горе он, ни в счастье на земле.
Он не родился, может так и лучше.
Остался мглою, в непроглядной мгле.
Ведь миновал его счастливый случай.

                31.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.