Человек-загадка

Женьшень -Корень Жизни
Сильнее я не видел человека,
Пусть не велик и голос его тих, 
Планета будет помнить век от века,
Узнают все... в галактиках других.

Он может все, все знает и умеет,
Цитируем и в Штатах, и у нас...
Он не потеет, не хмелеет, не краснеет,
И с голым торсом ходит напоказ.

Орлиный взгляд всевидящего ока
Испепелит, прожжет тебя насквозь,
Как молнией убийственного тока... 
Не смей ему перечить на авось...!

В морской пучине  будто Ихтиандор,
Спасительный не требует азот.
Он землю может рыть как экскаватор
И выдыхать при этом кислород.

Всегда улыбчив, никогда не стонет,
Хоть много раз ему пытались навредить.
Не плавится и в кислоте не тонет,
Из танка выстрелом его не зацепить.

Стальные мышцы, крепкие ладони,
Реакция мгновенна, словно взрыв.
И мозг его, бесценный как плутоний,
Заряжен непременно на отрыв.

Трепещет враг и молит о пощаде,
Но нет "пощада" слова в словаре.
Он может восемь лет сидеть в засаде
И выстрелить однажды на заре...

Укрыт бронею лёгкой из титана,
Бессмертным имиджем как сталью окружен .
Ему противен ореол тирана
Он честолюбием совсем не заражен .

Всегда придёт на помощь... и поможет.
Он бедным и сиротам как бы друг.
................................
Кто он такой? Кто догадаться сможет,
Тот долго не протянет.... как бы вдруг.

                ( ротанимреТ )