Бегущая по волнам

Алиса Филиппенко
                Танцует девчушка. И танец волнителен!
                Уж больно она хороша!
                Летает над пирсом фигурка стремительно:
                Прыжок, пируэт, антраша…
                Dnevalny

...
Однажды у пирса вечерней порою
смотрел на луны тусклый круг.
Девчонка-тростинка со светлой копною
ее мне напомнила вдруг.

То жаркое лето, Сицилии сладость,
как вечного счастья залог,
и нежная нимфа – судьбы нереальность,
и юности пылкий восторг.

Она пахла ветром и солнцем, и морем,
ее улыбались глаза,
и персиком спелым, и нежным прибоем,
и стан гнулся словно лоза.

Опять, как сейчас, предо мною картина –
подарок всем будущим снам –
ты как Фрези Грант в том романе у Грина
бежала ко мне по волнам.

Сирроко твои спутал светлые пряди,
Палермо лениво дремал.
И чайки парили в безоблачной глади,
в объятьях тебя я сжимал.

Боялся, что ты упорхнешь вместе с ними
за радуги пестрой дугу.
И я насладиться губами твоими
уже никогда не смогу.

Но лето проходит и зимней порою
каких-то забот вечный круг.
И только девчонка со светлой копною
ее мне напомнила вдруг.