Река Жизнь

Евгений Павлович Данилов
Если вы перестали общаться,
значит кончилось общее счастье.
Разошлись на развилке дороги.
В реке Жизнь появились пороги.

Если вы перестали общаться,
значит призрачным было то счастье
и речные пороги лишь повод,
чтоб уверенней был каждый довод.

Если вы перестали общаться,
в реке Жизнь - значит не было счастья.
А пороги лишь повод для страха.
А была вообще счастья птаха?

Прилетала та птаха к окошку.
Поклевала она любви крошки.
А затем воробьём улетела.
Всё. Общаться она не хотела.

    31.07.2018