Было время

Ирина Геннадьевна Павлова
Было время - я птицей летала
между было и сущностью дней
от земной суеты до астрала.
Между светом и тьмой жизнь ясней.

И поныне, и присно - вовеки
у души молчаливая стать, -
день и ночь, сутки прочь, человеки
отдают-подают, чтоб забрать.

Есть во времени миг, он короткий,
у рождения - смерть - тут как тут,
настоящее в прошлое меткой -
память держит как путы, как жгут.

Души-птицы живых или мёртвых
они рядом, но есть меж них грань -
возрождаются памятью стёртой,
покидая сей мир, ищут рай.

Во злобе, во добре пониманье
человеком, что хочет он знать.
Есть прошенье, прощенье, прощанье
и вовеки веков - благо дать