Клоун Петруля

Денис Сорокотягин
Клоун Петруля
У Цирка Никулина!
Я улыбаюсь,
Тебя увидав.

Брошу монету,
Ты сигарету
Быстро прикуришь,
Номер прервав.

Клоун Петруля,
Друг мой бесполый,
Что ты расскажешь,
Мне в этот раз?

Ты иностранец,
Вырван из Дома ,
Честно пытаюсь
Вникнуть в рассказ...

Беженец сербский
Добрый Петруля!
Там его сердце,
Где свищут пули,

Где пистолеты,
Правила зверские,
Где под запретом
Клоуны сербские.

Правду Петруля
Всю не расскажет..
Крупную дулю
Бедам покажет!

Жест в этом случае
Красноречивее,
Милый Петруля,
Друг мой, прости меня..

Сыт и доволен я,
Есть кров и дом.
Здесь я на Родине,
Ты ж - на Цветном..

Клоун Петруля
Брови не хмурит,
Гримом улыбку
Себе нарисует..