Как с дождём нам хорошо вдвоём!

Людмила Барламова
Ветерок слегка качает сосны,
Радуйся, весёлая душа!
Без дождей был май сухой и постный,
Но тепло явилось не спеша.

Ночь кружила бархатные листья,
На скамейках - тихий шепоток.
Гром бабахнул, как внезапный выстрел,
И полился дождевой поток.

Шёл рассвет и важный, и степенный,
Заглянул в окошка окоём.
И не знал кипучий мир и пенный,
Как с дождём нам хорошо вдвоём!