Достигло лето апогея

Анатолий Иванович Загрядский
Достигло лето апогея,
Природа дышит глубоко,
Народ лежит на пляжах, млея,
Вода – парное молоко.

В реке купаются детишки,
Мамаши, папы, старики,
А кое-кто читает книжки
В тени красавицы ольхи.

И рыбаки рыбачат тут - же,
Забросив кучу поплавков.
Сидят на стульчиках не тужат
И ждут весь день хороший клёв.

Туда-сюда снуют ракеты,
Моторки, яхты, катера
И вытворяя пируэты
Обходят ловко буера.