Письмо какое-то странное...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Письмо какое-то странное
Получила я недавно, на днях.
Давайте дружить с вами будем!
Написано в двух словах...


Подход очень странный, таинственный,
Смайлик сначала, другой.
А позже просьба о дружбе...
Зачем вам дружба со мной?


Вопрос этот вроде бы странный,
Человек человеку друг...
Но так иногда случается,
Что нечестных полно вокруг.


Иногда предлагают дружбу
Просто так, а не для души.
Посмотреть просто, чем живёшь,
А потом потихоньку уйти...


Вот и я на минутку задумалась,
Для чего человеку нужна?
Вопрос задала  сразу этот,
И потом ответа ждала...


Как много вокруг неизвестных,
Порою несчастных людей,
Которым нужна поддержка
И пара свежих идей...


Мы раньше открытыми были,
Душа нараспашку жила...
А тут я невольно задумалась,
Должна, или всё ж не должна?


Слово за слово, строки признания,
Открылись тайны души...
Человек оказался приятным,
Только боль у него внутри.


Мы общались весь долгий вечер,
И мне времени вовсе не жаль...
Для себя я в тот вечер открыла:
Много тех, в чьём сердце печаль.


Не жалею совсем, что ответила,
И надеюсь, чуть - чуть помогла.
Может быть, озарилась улыбкой
Уставшая очень душа...


Может быть, на мгновение только,
Возможно, на пару минут...
Но знаете, доброе слово
Всегда в этом мире все ждут!


Быть может, душе стало легче
Хотя-бы на несколько грамм...
Ведь камни обиды обычно
Рвут души людей просто в хлам.


Одно я скажу, не жалейте
Ни слов, ни минут своих...
Делитесь добром с другими!
У всех порой сердце болит.


Делитесь с людьми заботой,
Упавших не стоит давить.
Вы помощь им окажите,
И станет легче им жить.


Поставьте себя на их место,
На место того, кто упал...
Велик ведь не тот, кто падает,
А кто руку упавшим подал.


И тот, кто после падения
Найдёт в себе силы встать...
Отплатит вам благодарностью.
Не будьте другим под стать!


Дружите, общайтесь, звоните,
Делитесь с другими добром.
Судить других не беритесь...
Чтоб судьба не махнула мечом!


Возможно друзьями не станем,
Люблю я открытых людей.
Но всем гостям всегда рада,
В беде вам открою дверь.

Татьяна Добрая