Пух тополиный

Улекса фон Лу
Пух тополиный.
Месяц лебяжий - июль.
В длинных аллеях

из пуха ливни,
словно парит белый тюль
тихо, не смея

 слова сказать иль запеть
 о жарком лете
 Нежного пуха метель.
 Кисть Каналетто.