Кусочек неба

Галина Суханова
Кусочек неба между шторами.
В нём зародился свет из тьмы.
Повисли облака кручёные -
Они пришли из глубины...

Не гонит ветер их - умаялся:
Весь день и вечер дул и дул...
А ночкой летнею расслабился,
Укрылся тёплой и уснул.

Он не увидел красно-солнышко.
Оно взошло под облака, -
Окрасило их в ярко-розовый -
Рассвет меж шторами, заря!..
                31.07.2018