Только любовь

Любовь Фёдоровна Васенина
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир 
Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через
Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил
нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.»
(1 Послание Иоанна, 4:8-10)

Только любовь
Иисуса толкнула
на униженье!
Мир погибающий
к Богу вернула
чистая жертва.
 
Только любовь
на тот крест согласилась,
через распятье…
Грешным созданьям –
Божия милость,
по благодати…
 
Только любовь,
состраданьем влекома,
нас пожалела…
И на дороге
к небесному дому
Кровь заалела…
 
Только любовь
не была равнодушной.
Это – Сын Божий.
Кто бы сумел
спасти падшие души?
Богу – возможно!
 
Только любовь
очень мягким и нежным
прикосновеньем
В белые нас
одевает одежды…
Это – спасенье!
 
*
Только любовь,
а не сила Господня.
Через распятье.
Божьей любовью
мы живы сегодня.
По благодати!
 
февраль, 2011