Время зовёт

Сергей Газин
* * *

На закате сгорает день
И опять возрождается утром...
Свежим ветром пахнёт сирень,
Оживая в бесстрашии гулком.

Снова время зовёт вперёд.
Слышу ветер, блуждающий в соснах,
И стремится душа в полёт,
Чтобы встретиться с ласковым солнцем.

Вновь свободу мне дарит свет,
В сердце щедро энергия льётся.
Я для новых готов побед, –
За любовь сердце пылкое бьётся.

Пусть уходит усталый день,
Отдохнёт за горой – и вернётся,
Озарит вешним светом сирень,
И в крови разгуляется солнце!