Разве Бог не знает?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания
вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для
вас странного, но как вы  участвуете в Христовых
страданиях, радуйтесь,  да и в явление славы Его 
возрадуетесь и восторжествуете…»
(Первое Послание Петра, 4:12-13)

Нам от испытаний было страшно.
Где же упованье?
И почти сгорели души наши
в этих испытаньях.
 
На пожаре пламя – беспощадно…
Мы – плохим примером!
Будто, и не были в Божьих чадах.
Где же наша вера?
 
Даже если всё сгорит, одежда
гарью не пропахнет…
Пусть на Бога возрастёт надежда,
безнадёжность – ахнет.
 
*
Испытанья эти – чайной ложкой:
мы не захлебнёмся!
Хватит силы: потерпеть немножко.
Через боль – прорвёмся!
 
Что бы ни случилось, помнить твёрдо:
Бог нас не погубит!
Всё равно, отступят вражьи орды…
А Господь – Он любит.
 
Если в испытаньях очень больно –
и терпенье тает…
«Господи Христе, с меня довольно!» –
С уст пусть не слетает.
 
Чтобы мы из виду не теряли
Божию защиту…
Чтобы твёрдо на ногах стояли,
побеждая в битвах.
 
Не бояться странных приключений!
Знать определённо:
Наступило время обученья.
И откуда – стоны?
 
*
Веровать – в любое время года,
даже под угрозой!
И не зарыдать, врагу в угоду,
высохнут пусть слёзы.
 
Что страшнее пламени? Неверье!
Не бывает хуже!
Не пройдёт Бог мимо нашей двери:
Он огонь потушит.
 
Скажете: «А пламя полыхает…
И в огне – так жарко!»
Правильно. Но разве Бог не знает
о больших пожарах?
 
*
Заливать горящее водою?
О, воды не хватит!
И потоки ничего не стоят:
обгорело платье.
 
В испытаньях к Богу я взывала
с верой и надеждой.
Сердце от огня не пострадало!
Но одежда…

февраль, 2011