Осень

Максим Анатольев
Под ногами осеннее небо
Облетает послушно листва
Я бросаю изношенный невод
Но попались всё те же слова

Здравствуй Осень назначить свиданье
Я тебе никогда не смогу
Столь изящны твои очертанья
Только я на другом берегу

На моём берегу нету смысла
Растворяться в безликой мечте
Благодать надо мною повисла
И пускай коротка жизнь артиста
Я оставлю штрихи на холсте