Господня благодать...

Любовь Фёдоровна Васенина
Бог знает, что нам дать
и что забрать у нас.
Господня благодать
ошиблась ли хоть раз?
 
Не сосчитаем просьб,
где лишь одно: «Хочу!»
Желаний – целый воз,
а про мечты – молчу.
 
О, если бы Господь
все просьбы выполнял,
Давно бы нашу плоть
враг в землю закопал!
 
Не шёл Бог никогда
на поводу у нас!
Господня благодать
ошиблась ли хоть раз?
 
Постели мнём без сна…
Устали от молитв…
И ноченька – длинна.
А Бог, как будто, спит!
 
Мы Богу, как Отцу,
боимся доверять.
И – слёзы по лицу…
А надо – подождать.
 
Ответ не будет плох –
потом или сейчас.
Наш Всемогущий Бог
ошибся ли хоть раз?

февраль, 2011