Моя весна

Айзек Гончаров
Моя весна —
моя вина,
моя фасцинация слога
со вкусом тяжёлого рока,
но это и
моя война.
И трудно мне
теперь молчать,
всё хочется выплеснуть сразу,
такую банальную фразу
ты просишь вновь
меня сказать…

Лишь сон
о том,
как я
люблю
тебя…

Бездонный свет
не скроет звёзд,
вернув освещённость планете,
ни те и, уж точно, ни эти
пустые дни
не стоят слёз.
Быть может, ты
была права,
в прострации юного сердца
чем был и не мученик Герцен?
Играют роль
его слова:

«Лишь сон
о том,
как я
люблю
тебя…»

Моя судьба —
моя борьба,
почти бесконечная жатва,
и в ней беспощадная правда,
и жизни цель,
её резьба.
Ужимки лет,
как сизый дым,
рассеются в звёздной спирали,
останется в облачной гари
скопленье чувств,
что мы храним:

«Лишь сон
о том,
как я
люблю
тебя…»

Гончаров А.С.
2018