В час обеда

Дмитрий Унжаков
Душе угодно в час обеда
мечтать о рюмочке водяры,
и о второй туда же следом,
дабы не мучили кошмары.

Но только вдруг начнёшь мечтать
о рюмке водочки прохладной,
как сразу вспоминаешь, бл*дь,
что в нашей рюмочной неладно.

И что не водки там нальют,
а там нальют отравы, суки –
и вновь душевный неуют
и тела страждущего муки…

        ---

Доколе, милая страна,
ты от неправды не устанешь,
когда воспрянешь ото сна –
травить поэтов перестанешь?!