Сказанное богом...

Любовь Фёдоровна Васенина
Мы можем заблудиться незаметно,
От опыта страдая своего.
Есть Слова Божьего приоритеты,
И опираться лучше – на Него.
 
Оно не подведёт и не обманет,
И не научит Богу изменять,
Не станет просто книжечкой в кармане,
Которую легко – не доставать.
 
Оно от времени не постареет
И не подстроится оно под грех,
Перед неправдою – не побледнеет!
Для одного тебя? О, нет, для всех!
 
Всё Слово Божье истиною дышит.
Всё Слово Божье Сам Господь сказал.
Всё Слово Божье – откровенье свыше…
И Слову не довериться нельзя!
 
Согреет, обличит и приголубит,
Покажет строгость Божью и любовь.
Не беспокойся: Слово – не погубит!
И долгая утихнет сердца боль…
 
*
Наедине услышишь голос нежный…
Так люди грешные – не говорят!
О, сказанное Богом слух не режет!
Ты сказанному Слову будешь рад.
 
Услышь и наслаждайся этим Словом,
Чтоб жизнь могла от Слова засиять!
И снова к Богу приходи, и снова…
Как хорошо: Господь – и ты,
Господь – и я…
 
февраль, 2011