В подражание черному декадансу

Людмила Шарова
стеклянный дворец мой с годами поблек,
иллюзии в нем не живут,
лихие мечты прекращают свой бег,
в рискованный путь не зовут...

неужто старею... дворец не манит,
в лучах его шпилям уже не сверкать,
а был он когда-то как мощный магнит,
умел он к себе зазывать

так что ж за дворец у меня в голове,
откуда он взялся, откуда возник?
дворец не подвластен досужей молве,
и нет в нем житейской возни...

он - то, чем жила я всю долгую жизнь,
в нем - только ДОБРО и ЛЮБОВЬ,
построен для хрупкой и нежной души,
но мне не создать его вновь.

как молодость сердца уже не вернуть,
как стылую кровь не согреть,
наверное, нужно готовиться в путь,
туда, где командует СМЕРТЬ...