Голубая сердца даль

Яков Быль
Воздух чистый и свободный, - розовая благодать...
Все эфиры собирает, в этом свет, и в этом стать.
Нежный запах, грёзы, ласка, - неподкупна чистота…
И загадка, и подсказка, - необъятна глубина!…

Но себя ещё не знает, - ищет, ждёт, благоволит,
Как откроется – узнает, небо чувством осветит.
На отдачу это Небу, - станет небо голубым!
Чистым, ясным и прекрасным, не подделкой, а святым.

Все миры откроют двери – восхищает красота,
Скажут: «Ты достойна Феи, путь и в нас живёт душа".
Целый МИР расцвёл в творенье, - уРАган - Люблю! Люблю!!!
Тут единства воплощенье, - доброта пришла к огню.

Алёна, Алёна, Алёна – цветок голубой на ветру,
Такая и наша Алёна, – у льна эта синь на виду.
Похожа на море равнина, - волнами бушует река!
Так будь же рассветом хранима, моя Голубая Мечта.

Хочу, чтобы звёды ласкали, - дарили, любили, влекли,
Оставим, что будет для были, мы счастье и радость земли!
Легенды и мифы пусть будут, - напишут об этом потом,
Достигнем, узнаем, расширим! - Мы в небе с тобой голубом…

Такое и власти бы надо, а то озверела с тоски,
С трибун говорит, не смолкая, а в сердце и в мыслях – тиски.
Народной пусть будет – родная, улыбки, - встречайте зарю,
Россия в единстве живая, на бой за Отчизну свою!

Яков Быль 31.07.2018

***