Лунная ночь на берегу моря в Крыму

Николай Ледаков
Луна плывёт над облаками,
Обняв заботливо залив,
Целует нежными устами
Весь горный сказочный массив.

Окутано всё мягким лунным
Родным сиянием вокруг
И парусники с храмом юным,
Соединились в дивный круг.

Искрится рябь на водной глади
И небо всё озарено.
Лучатся блики на фасаде
И с ними счастье заодно.

Лучи скользят по горным склонам.
Деревья водят хоровод,
Любовь течёт по лунным кронам,
Как сотовый целебный мёд.

Природа замерла, ждёт чуда
В лесном безмолвии ночном
И море в блеске изумруда
Незримым дышит волшебством.

Струится свет по стенам храма,
Рождая сказку и уют,
Где в благовонии бальзама
Для счастья птицы гнёзда вьют.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1852г.