Хмурый день

Валентина Чепиго
Целый день плывут, цепляясь,
Вереницы облаков,
То в тугую цепь спаялись,
То слепились из комков.

Стриж, ныряя в облака,
Разгоняет их крылом.
Серебрятся их бока -
Дождь отложен на потом.

Замер лёгкий ветерок.
Разбежались облака.
Непогоде вышел срок -
Хмурый день не на века.

В тучи стриж несётся смело
И, врезаясь под углом,
Рассыпает пухом белым -
Дождик будет. Но потом.

Поднимаясь выше, выше,
Солнце стриж зовёт с собой.
И его призыв услышан -
Свет разлился золотой.


2018г.