Давайте отдадим дань

Надежда Водолазова
Родная деревенька, Бурмакином звалась,
А в посёлке Всходы, находилась власть.
Родина родная, снится до сих пор,
Где меж собой берёзки, вели разговор!

Приходилось часто, часами слушать их
И в тени волшебной, мой рождался стих.
Они напевали песни о войне  -
Сколько Гитлер горя, причинил стране!

Людей миллионы, в землю уложили
И страну всю нашу, в руины превратили.
Заново пришлось тогда, её поднять с колен,
Но дождались люди, лучших перемен.

Всё восстановили, сил не жалел народ,
Жизнь всё улучшалась, тогда с года в год.
Власти людей ценили, поощряли  тех,
Семьи солдат погибших и вернувших всех.

Год той перестройки, погубил народ –
Власть восстановили, только для господ.
Семьдесят лет жизни, вычеркнули,  враз
Хитростью, подходом, обдурили нас!

Время бежит быстро, беднеет наш народ,
Дети  - войны уходят, не дождавшись  льгот.
Геройство, мощь народа, спасло нас в те года –
Давайте, отдадим дань, всем спасшим нас тогда!