Продолжая строки Анны Ахматовой-7

Надежда Ансеева
"Завещать какой-то дикой скрипке
Ужас и отчаянье своё." *
Не исчислить звуков,как улыбок,
Украшающих повсюду бытиё,

И значенья моментальных взглядов,
Без которых плен отчаянья гнетёт,
Подбирать к ним нужный тон не надо:
Всяк по-своему и плачет и поёт.

Слушая Бетховена иль Баха,
Сердце с звуком слиться поспешит,
Удивляясь: гений смог, без страха,
Вызволить мелодию души?!

На Руси талантов тоже много.
(Дикости, что толку, завещать?),
Но тому, в ком святый дар от Бога,
Отдала б стихи, чтоб зазвучать

Общностью с рапсодией, сонатой,
Или с песней нежной о любви,
Лишь бы не печалиться утратой,
Потерявши смысл стихов своих.

                *Начальные строки
                не написанного стиха
                А. Ахматовой.