Банальная Луна

Евгения Давыдянец
"А ну, луна, печальная!
Печатать про луну
Считается банальным,
Не знаю, почему"
М.Кузмин. Луна.
***************************

Луна , хоть и банальная,
Но царственно-велика.
Проста, как гениальное,
Своим округлым ликом.

Дианою прекрасной
Тебя прозвали в мифах,
Упоминали в сказках,
Обожествляли скифы.

Лунатики, влюблённые,
И даже не поэты,
Сияньем изумленные,
Ждут от тебя ответа.

Ну, а поэты славные,
Не ступят даже шагу.
Ты - Муза визуальная,
Им придаёшь отвагу.

Галактика-старушка
Скрипит, как-будто воз.
Механике послушна
Летит в гирляндах звёзд.

А звёзды те - планеты
И среди них Земля -
Голубовата цветом,
На ней - и ты, и я!

Над нами каждый вечер
Луна меняет фазы.
Банальная, но  вечная!
И тут излишни фразы.


********************†*********
Михаи;л Алексе;евич Кузми;н — русский литератор и композитор Серебряного века. Первый в России мастер свободного стиха. Википедия
Умер: 1 марта 1936 г., Санкт-Петербург, Россия
-----------------------------
Значение слова Визуальный по Ожегову:
Визуальный - Относящийся к непосредственному зрительному восприятию (невооруженным или воору женным глазом)