Часы

Аксинья Максимова
Тикали томно часы,
Сердце просило весны...
На улице ездили громко машины,
Мне бы проткнуть их чёрные шины,
Мне бы отправиться в дальние страны,
Но только пусты давно уж карманы.
Мне бы писать очень умные книги,
Но мозг не черпает из жизни интриги,
И мне уж не стать извечным поэтом,
Теперь я вот точно знаю об этом...