Я не хотел бы...

Петр Михайлович Кукушкин
Я не хотел бы умереть заранее,
Хочу полюбоваться этой красотой.
Летом встречать твои рассветы ранние,
Петербурга пить, воздух золотой.

Готов я Летним садом вдоль Канавки,
Бродить аллеями под дождичка нытьё.
Мне город не даёт ещё отставки,
А лишь карт-бланш,на долгое житьё.

И пусть мостов развод чарует,
А с неба Ангел машет золотой.
Готов я жизнь прожить вторую,
В городе,что я зову мечтой.