Когда мороз.. Анатолий Яковлевич Романов и Экспром

Валентинка Павлова
Когда мороз скуёт озёра.../Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.
                В.......
               
               * * *
Когда мороз скуёт озёра,
Покинут поймы журавли,
От твоего начну я взора
Творить амурные стихи.

Расстанусь я с моим пороком,
Хочу тонуть в твоих очах,
Желанье это дано Роком
За то, что бодрствую в ночах.

За то, что я не знаю лени,
Хоть грешен, истину ценю,
А то, что, Валь, нехватка денег,
Я душу не продал свою.
      
2016

Экспромт на «Когда мороз скуёт озёра...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/07/31/20

"…От твоего начну я взора
Творить амурные стихи…"
..........................

То – счастье твоей Музой быть, -
Такие мог стихи творить,
Чтоб изумление, восторг,
Слов удивительный узор.

Чтоб сердце, душу задевали,
Пройти ли мимо их? Едва ли...
Горжусь, читая твои строки, -
В них мудрость мысли, - не пороки.
:

Валентинка Павлова   31.07.2018

Валентинка, благодарю.

"Прихватив от заката красоты,
Забывается день в чудном сне,
Раздвигая лазури высоты,
Пробирается ночка к земле..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   31.07.2018

С собой ночка и Музу прихватит.
И Луна в этом ей подсобит.
И часов до рассвета не хватит
Для стихов, что напишет Пиит.

31.07.2018