Ослик

Наталья Забровская
Однажды один ослёнок
Вернулся домой счастливый,
И мама его спросила:
Скажи-ка, сыночек милый,

Что ныне с тобой случилось?
Ты счастлив, как никогда!
Ответил ослёнок хвастливо,
От счастья расширив глаза:

Меня поручили Иисусу,
Когда же мы в город вошли,
От радости и ликованья
В движение люди пришли,

И мне восклицали "Осанна!
Грядущий благословен!"
Одеждой своей и ветвями
Устилая дорогу меж тем!

Но мудрая мама сказала:
Вернись в город завтра, сынок,
Но только один, без Иисуса
Вкуси этой славы глоток.

И утром, ещё на рассвете,
Ослёнок отправился в путь...
Никто его там не заметил,
Заметив, ударили в грудь

И выгнали бедного в шею,
Прогнали от глаз долой.
И он, ковыляя тихонько,
Печальный вернулся домой.

Поведав историю эту,
Усевшись робко за стол,
Услышал от мамы: Сыночек,
Без Бога ты просто осёл!

Такая простая вот притча,
Но в ней и для нас есть урок:
Чтоб в жизни своей мы ни делали, -
ВСЁ И ВО ВСЁМ ЕСТЬ БОГ!!!

/30.07.18г./