Да внучка я, внучка!

Павел Вегов
Павел Вегов
      ДА ВНУЧКА Я, ВНУЧКА!

В окошко
           внучка Бабки-Ёжки
Смотрит –
           засыпаны снегом дорожки.
Студёно и зябко,
           зима холодна,
В избе нет добычи –
           сбежала она!

«Гляжу направо – следа нет,
Снег слева тоже не даёт ответ.
Куда могла добыча убежать?!
Куда лететь мне, чтоб её догнать?!

Думала я, что сугробной зимой,
Совсем нелегко убежать домой!
Даже подумать совсем не могла,
Чтоб добыча дорогу от дома нашла!

Внучка я прежней-то Бабы-Яги,
Нет у меня костяной уж ноги,
На юг улетел мой гусей караван,
Выручает зимою меня дельтоплан!

А что бы вы думали?
Такие времена придумали…»
                ПВ, 2013