Что подаришь мне, милый август?

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Что подаришь мне, милый август?
Лето тёплое... или дожди?
Отнесёшься ко мне с пониманием?
Или скажешь опять... подожди?


Месяц славный июль закончился,
Он порадовал солнышком нас.
И дожди проливные бывали,
Мы грустили под них не раз...


Август - лета последний месяц,
Он напомнит об осени нам...
Станут дни немного короче,
И прохладней теперь по ночам.


Созревают плоды на деревьях,
Поспевают колосья в полях.
И трава становится суше,
И другие цветы на лугах...


Виноград, арбуз, дыня сочная,
Ароматных груш, яблок полно.
Алыча поспела и слива...
Сколько вкусного природой дано!


И дожди теперь будут прохладней,
И не так уже тянет к реке...
Подготовка к школе начнётся,
Ведь осталось всего тридцать дней.


Но рано пока падать духом,
Тридцать дней... месяц ещё.
И будут походы к речке...
И в ночное б сходить повезло.


Может быть, тепла станет меньше?
Но я думаю, что не беда...
Мы теплом друг друга согреем,
Лишь бы рядом были всегда.


Пусть вам август подарит тепло своё,
Пусть одарит своей красотой.
Жаль, что лето быстро проходит,
Мы его всегда дольше ждём...


Ещё будет тепло, даже жарко,
Лето твёрдо стоит на ногах.
А погода... ну что погода?
Всё зависит только от вас!


Говорят, что важней, чем на улице,
Лишь погода в доме у вас...
Пусть всегда в вашем доме светит
Солнце яркое каждый час!


Пусть в душе не кончается лето,
Дождик будет только грибной!
Урожай ваш пусть будет богатым,
Хлеб и соль будут пусть за столом!

Татьяна Добрая