Ты выплеснул талант на пыльные дороги

Каират Байжанов
   Ты выплеснул талант
          на пыльные дороги.
   В засушливые души
          посеяв благодать.
   Ты грешен как и все ,
          но думаешь о Боге ,
   Загадки мироздания
          пытаясь разгадать.

   В плену своей судьбы,
          то доброй , то сердитой.
   Ты чести не изгадил ,
          и духом не упал.
   И каждый новый день
          по совести прожитый ,
   Всё выше поднимает
          тебя на пьедестал.

   Ты можешь рассказать
          о творческом моменте ,
   Ты кое-что увидел ,
          и кое-что познал.
   И жизнь признаёт
          тебя интеллигентом ,
   В какой бы ты нюанс
          уже не попадал.