Домик Бажова

Перминова Виктория
Деревянный, с резными ставнями,
Сколько он на веку повидал!
Заворожит своими тайнами
Тех, кто здесь хоть раз побывал.

Приобняв осторожно ветвями,
Прислонилась рябина к окну,
Чудеса происходят и с нами,
Если мы прикоснемся к нему.

Замечательны сказы Бажова
О сокровищах Медной горы,
Скрыто там драгоценное слово
В малахите далекой поры.

И не нужно на поиски клада
Отправляться по свету пешком.
Побывать в этом доме мы рады –
Ценный клад этот маленький дом!

Здесь уютно, спокойно, красиво,
Как и в прежние времена,
И живёт старый домик на диво,
Тайны сказов Урала храня.


30 августа 2009 г.