Росы со слив

Эндрю Занда
Я пойму, как не гаснет улыбка.
Слезы грусть вызывает как.
Знаю я, что приятна мне скрипка,
И березовый ситцевый флаг.

Мне живая картина как книга!
И стихи на холсте пишет кисть!
Ведь любовь не проходит мимо,
Раз к земле прикасает высь.

От души до мирского покора,
В коем эго подобно войне!
Я хочу стать живее живого,
За сияние в мертвой звезде.
 
От фантазии до первозданной,
То есть миг от небес до земли.
Бесконечный ответ долгожданный,
Адресата не может найти.

А казалось, ад с раем и люди.
Воздух, огонь, и земля.
Стихии вселенских распутий,
Добра, искушений и зла.

Расцветает в саду понарошку,
Искушенный яблоком стих.
В нем жасмин голосит под гармошку,
И блестят жизнью росы со слив.