Сколько песен прекрасных Одессе!

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Евгения Прохорова 6
                "Праздник Одесской области"
                Посвящаю ПАМЯТИ Евгения Прохорова 6




Сколько песен прекрасных Одессе,
Посвятили и пели о ней!
Так прекрасна она,как принцесса,
Как жемчужина Южных морей!

А Арбат,Перевоз,Молдаванка
И Потемкинской лестницы спуск...
Пушкин здесь написал о цыганке,
Выражал в поэме свою грусть.

И пускай не в Одессе родилась,
Все же капельки есть в крови,
Там ведь мама на свет появилась,
Передала к Одессе Любви!

Сколько всякого мне рассказала,
С каждым словом дарила любовь,
А мечту,что она наказала,
Мне исполнить не удалось!..