Красотка

Владимир Мялин
Красотка у зеркала утром сидела,
И в зеркало с разных ракУрсов глядела,
То губки вовнутрь подобрав,
То ими слегка пожевав,
То в трубочку вытянув мило,
Как будто бы утку манила…

На губках, как роза, помада цвела,
И зубки смеялись в глазури стекла.
Крутилась, вертелась на стуле девица,
Никак на себя не могла надивиться:
Как бархат ресницы, фиалки глаза.

Вдруг встала, вспорхнула
С травинки, со стула,
Расправивши шёлк, стрекоза…

И миг пробыла она только в полёте,
И час провела в непосильной работе,
Над жизнью своей повисев, –
Глядь в зеркало… Что же она увидала?
Что, вздрогнуло, сердце моё? Угадало,
В минуту одну постарев?