Поэты пишут о русской природе...

Перминова Виктория
Поэты пишут о русской природе
И о любви, о хорошей погоде,
О солнце пишут, о желтой луне,
А кто-то о страшной далекой войне.

Такой ненавистной, детей не щадящей,
Такой жестокой и настоящей,
Но что растревожило юные души,
И, встав на колено, их хочется слушать.

И в горле комок, и слеза по щеке,
И пушки палят где-то там вдалеке.
Откуда же знают они о войне?
Живем мы пока что в мирной стране.

Но рядышком где-то у нашей границы
Детишкам Донбасса в подвалах не спится.
Девчушка читает, а в сердце струна.
Она понимает слово «война».
12 февраля 2017г.