Смирись, раб божий, говорят попы...

Николай Чечёткин
Терпенья крохи, где ж смиренью взяться?
Моей душе не нужен тот покой....
Я не из тех, которые с судьбой легко смирятся,
Я тот, кто и в гробу вздрыгнёт ногой!