Ты помнишь, Родина, начало бытия?

Вестгар Гусак
Ты помнишь,Родина,  начало бытия?
Те времена, когда мы не были рабами.
Ты помнишь пользу Богом данного огня,
его святое очищающее пламя...

Нет,Ты не сгинула, гонимая крестами!
Тебя жгли в пепел, только он пророс в земле.
Ты возрождаешься могучими корнями.
Вглядись, прохожий! Лик увидишь на стволе.

Ты помнишь,Родина, журчание ручья?
Лесов мелодии и древние былины?
Ты знаешь,Родина, от тех корней и я,
когда на свете еще жили исполины...

Нет, Ты не сгинула,палимая кострами.
Тебя жгли в пепел, только он пророс в земле.
Ты возрождаешься могучими корнями.
Вглядись, прохожий! Лик увидишь на стволе!

По камню синему стекают ручейки
кому водой живою,а кому- то мёртвой.
Ты этот камень Русь родная береги
от посягательств на него любого чёрта!

Нет, Ты не сгинешь, притеснённая врагами.
Из пепла Ты восстанешь в безконечность лет
И утвердишься вновь могучими корнями,
крылами Феникса на выжженной земле...
(31.07.2018г.)