Признание в любви

Наталия Кулешова 2
            Тема предложена
            батюшкой Евмением
              (игумен)

Ничего не требую взамен
любви, в душе живущей.
Не ищет разум взлета и побед
на гребне волн послушных.

Тропою дней души влюбленной
исчерпаны оттенки чувств.
Осталась, притяжением плененная,
легкая нежность, тихая грусть.

Бушующих страстей цунами
и знойный полдень летних дней,
воздушных звезд орнамент,
разлуки умирающих лучей,

и жажда счастья приближения,
ушли в туман осиротелых лет.
Страдание и муки, утешение
затмило звездный вихрь проблем.

За тридевять земель живешь, тоскуешь,
возможно радуешься иль воюешь,
солдат великих грез любви.
Ты только выживи вдали.

Наедине с печалью и томлением
я воскрешаю образ твой
и мы плывем спокойно по течению
тихой любви земной.