Последний день июля

Олег Глечиков
Последний день гуляет лето
С июлем, под руку, вдвоём.
Вот вышли в степь за окоём,
Растаяли вдали той где-то.

Наверно, шепчет про любовь
Июль пред долгою разлукой?
Во взгляде – облака, как м`уку,
Рождает расставанья  боль.

А завтра, август к нам придёт –
Последний принц из рода жарких.
Вот с ним прощаться будет жалко,
С собой, он лето заберёт!

Июль и лето, вновь под руку,
Прошли к проливу, под окном.
Туда же, двинул с ветерком
И я, ругая зноя муку.

Июль резвился  на волнах,
Влюблённый взгляд, в воде купая.
Принцесса лето, как святая,
В мечтах летала, в облаках.

С разбега прыгаю в волну,
С июлем в кроле соревнуюсь…
И лёжа на спине любуюсь
На неба синь и глубину…